La Pastiera Napoletana

La Pastiera Napoletana, un’istituzione a Pasqua, e non solo a Napoli; si estende come minimo a tutta la Campania. Il problema è che la ricetta cambia, non da città a città, ma addirittura da famiglia a famiglia. C’è chi aggiunge la crema pasticcera, chi mette il cioccolato, chi non usa canditi, chi preferisce la pasta frolla molto alta e croccante.
Ad ogni modo, ne ho dovute provare molte nel corso degli anni, nei pranzi in famiglia in quei giorni c’è una sfilata di prodotti da forno che non vi dico. Io però ne preferisco una, naturalmente quella che mangio da quando ero piccolo, quella di mammà ^___^

Scherzi a parte, vi condivido la ricetta ripetibile della pastiera di grano, e se non la ricordate a memoria, anche della pasta frolla.

Bisogna prepararsi per Pasqua.

p.s. Il mio assistente era in trasferta, ma per fortuna avevamo una diapositiva
p.p.s. Per il pranzo di Pasqua sarebbe anche il caso di fare un paio di Freselle Beneventane come si deve ^_^


(Letto 481 volte, 1 volte oggi)